사회복지법인 예가원 공고번호: 제 2025-01 호
사회복지법인 예가원 위탁급식 운영업체 선정공고
사회복지법인 예가원 위탁급식 운영업체 선정을 위해 아래와 같이 공고하오니 많은 관심과 참여 바랍니다.
1. 입찰에 부치는 사항
입찰건명
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사회복지법인 예가원 위탁급식 운영업체 선정
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운영장소
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강원특별자치도 영월군 남면 신선길 124
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계약기간
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2025.07.01.~ 2026.06.30.(12개월)
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추정가액
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₩355,875,000(직접노무비 별도)
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운영규모
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구분
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급식예상인원
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비고
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입소정원
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109인(1일 3식, 간식 2회)
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1식 단가 3,000원
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직원수
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65인(1일 1식)
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1식 단가 3,000원
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※ 직접노무비(영양사1인, 어르신 25인 당 조리원 1인),간접노무비 별도
※ 식재료비 및 운영비 포함(사회보험료, 이윤, 책임보험, 부가세, 기물유지운영 등 운영관련 비용 포함)
※ 급식예상인원은 변동 될수 있으며 예산가액임으로 달라 질 수 있다.
< 추정식수 >
-입소자 요양식 :285식(1일평균 식사 인원 95명 * 3식) * 365일 ≒312,075,000원
-직 원 식 : 1일 평균 식수 인원 40명 * 1식 * 365일≒43,800,000원
- 총계 ≒355,875,000원
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입찰방법
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<지방자치단체를 당사자로 하는 계약에 관한 법률 시행령 제43조>의 규정에 의거한 “협상에 의한 계약체결”
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2. 입찰제안서 제출 및 등록
공고기간
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2025. 6. 11.(수) ~ 2025. 6. 24.(화)
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접수마감
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2025.06.24.(화) 10:00까지
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접수방법
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내방(직접접수) 예가노인전문요양원 1층 사무실
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제안서 서류 심사기간
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2025.06.24.(화) ~ 06.25.(수)
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선정결과발표
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2025.06.26.(목) 홈페이지 게시(www.yaegawon.com)
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계약체결
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낙찰일로부터 3일 이내
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3. 입찰참가자 자격에 관한 사항
가. 지방자치단체를 당사자로 하는 계약에 관한 법률시행령 제13조(입찰의 참가자격) 및 동법
시행규책 제14조(입찰참가자격요건의 증명)의 규정에 적합한 업체
나. 국가를 당사자로 하는 계약에 관한 법률 시행령 제76조(부정당업자의 입찰참가 자격제한)
의 결격사유가 없는 자
다. 사업자등록 상 사업의 종목이 식품적객업(위탁급식업 1450, 일반음식점영업1400)또는 식
품제조가공업(1399)으로 등록된 업체
라. 최근 15년 이내 사회복지법인 산하 노인요양원 집단급식소 위탁급식 운영 경력
10년 이상 업체
4. 제안서 및 제출서류
※ 입찰에 참가하는 업체는 아래의 서류를 직접방문 제출하여야 하며 해당 조건이나 서류미비 시 1차 서류심사에서 제외되어 제안서 설명회를 참가할 수 없습니다.
1)제출서류
가. 입찰참가신청서 1부
나. 업체 소개서 1부(자유양식)
다. 표준식단표 1부.
라. 위탁급식 실적 증명서 (‘법인’사회복지시설/공공기관 기준 연 10억 이상 실적증명서 필수 제출)
마. 등기부등본(법인) 또는 주민등록등본(개인사업자) 1부.
바. 사업자등록증 1부.
사. 인감증명서(법인인 경우 법인인감) 및 사용인감계 1부.
아. 서약서 및 청렴계약이행서약서 1부.
자. 개인정보수집제공동의서 1부.
5. 낙찰자 선정
가. 지방자치단체를 당사자로 하는 계약에 관한 법률 시행령 제43조의 규정에 의거한 “협상에 의한 계약체결”
나. 입찰 참여업체의 제안서 접수 후 평가 및 협상
6. 평가 및 낙찰자 결정
○ 평가기준
- 평가는 붙임의 평가항목 및 배점 기준에 따라 실시함.
- 평가항목별 증빙서류는 참여업체에서 준비하여야 하며, 증빙서류 미제출로 인한 불이익은
참여업체의 책임으로 함.
- 평가내용에 대하여 참여업체는 일체의 이의를 제기할 수 없으며 평가결과의 내용 및 결과를
공개하지 않음.
○ 낙찰자 결과
- 평가결과에 따라 종합평점 80점 이상인 자 중 최고 득점자를 우선협상대상자로 선정하며, 동점
일 경우 사업실적점수가 높은 입찰자로 결정한다.
7. 청렴계약이행서약서 제출
입찰에 참가하는 모든 업체는 청렴계약이행각서를 제출 한 것으로 간주하며, 낙찰 대상자로
선정 된 업체는 반드시 대표자가 입찰결과 이행각서에 날인하여 계약 체결 시 제출하여야 합
니다.
8. 기타 유의사항
가. 입찰관련 서류 내 기재사항이 누락 되거나 제안요청의 내용에 대해 언급이 없는 항목은 해당 사항이 없는 것으로 간주
나. 입찰서류는 입찰 시 직접 제출하여야 하며, 우편접수는 불가함.
다. 입찰참가신청서 내 대표자의 인감 날인(날인 없는 경우 제안으로 인정하지 않음)
라. 필요 시 입찰참가자에 대하여 추가 제안이나 추가 자료를 요구할 수 있으며, 이에 따라
제출된 자료는 제안서와 동일한 효력을 가짐
마. 제출된 서류는 일체 반환하지 않음.
바. 문구에 대한 해석의 오류나 오기에 대한 책임은 제출자에게 있으며, 접수 기간 이후에
누락 서류의 추가 제출 및 제출 후 내용 변경은 불허 함.
사. 제출 서류 및 기재 내용은 근거 또는 사실에 입각하여야 하며, 추후 허위임이 판명되었을
때는 모든 자격을 상실 할 수 있음.
아. 업체의 사업수행의 전문성을 증빙할 자료나 기타 홍보자료 제출 가능(참고용)
9. 첨부서류
서식 1 입찰참가신청서
서식 2 업체소개서 (자유양식)
서식 3 표준 식단표
서식 4 위탁급식 실적증명서
서식 5 사용인감계
서식 6 서약서
서식 7 개인정보 수집.이용.제공 동의서
서식 8 위임장
서식 9 청렴계약이행서약서
9. 문의사항 안내
가. 입찰과 계약에 관한 사항 – 사회복지법인 예가원 담당자: 사무국장 김경희
(☏ 033-375-9988)
나. 납품과 과업지시에 관한 사항 – 사회복지법인 예가원(☏033-375-9988)
위와 같이 공고 합니다
2025. 6. 11.
사 회 복 지 법 인 예 가 원 이사장
사회복지법인 예가원 급식위탁업체 평가표
가. 기술능력(급식운영 등) 평가 (90점)
구 분
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평가항목
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등 급 별 배 점
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평 가 방 법
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1.요양식 가격
|
식단가
(10점)
|
10
|
8
|
6
|
4
|
2
|
업체 제시 식단가 계량평가
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2,800원 이하
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2,900원
이하
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3,000원
이하
|
3,100원
이하
|
3,200원
초과
|
2.급식질
|
식단가 구성중
식재료 비율
(10점)
|
10
|
8
|
6
|
4
|
2
|
업체 제시한 식단가중 재료비 구성비율 계량평가
|
70%
이상
|
70%미만
~
68%이상
|
68%미만
~
66%이상
|
66%미만
~
64%이상
|
64%
미만
|
3.재무상태
|
‘23년 부채비율
(5점)
|
5
|
4
|
3
|
2
|
1
|
업체 재무 건정성 평가
|
100%
미만
|
100%~
169%
|
170%~
250%
|
250%~
280%
|
300%
이상
|
4.식품위생
|
인증서 1개만 인정
(5점)
|
① HACCP인증서 : 5점
② 식품위생분석기관 공인인증서 : 4점
③ ISO 인증 : 3점
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업체가 보유한 인증서 평가
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5.급식이행
실적
|
요양시설 실적
(5점)
|
5
|
4
|
3
|
2
|
1
|
최근 3년이내 100인 이상 요양시설에서 1년이상 위탁급식 수행 실적
|
5개 이상
|
4개
|
3개
|
2개
|
1개
|
6.식단관리
|
메뉴편성 ,식단표
식자재 조달체계
(10점)
|
10
|
8
|
6
|
4
|
2
|
메뉴구성의 다양성 및 독창성, 신선한 메뉴제공을 위한 식자재 조달체계 등 전반적인 식단관리 에 대한 종합적 평가
|
매우우수
|
우수
|
보통
|
미흡
|
매우미흡
|
7.급식인력
운영
|
상주인원 관리체계
(10점)
|
10
|
8
|
6
|
4
|
2
|
영양사, 조리사의 인력 배치 및 경력 등 인력관리 종합적 평가
|
매우우수
|
우수
|
보통
|
미흡
|
매우미흡
|
8.고객관리
|
식중독 대처,
고객의견 반영 (10점)
|
10
|
8
|
6
|
4
|
2
|
고객의견 조사 및 반영
식중독 예방관리 및 위생관리
계획. 식중독 발생시 대처방안
에 대한 종합적 평가
|
매우우수
|
우수
|
보통
|
미흡
|
매우미흡
|
9.상생협력
|
지역로컬푸드
식재료 활용 계획
(10점)
|
10
|
8
|
6
|
4
|
2
|
급식업체의 우리요양원에
대한 후원 및 자원봉사 등
사회공헌활동 계획에 대한
평가
|
매우우수
|
우수
|
보통
|
미흡
|
매우미흡
|
10.시설물관리
|
급식시설
유지보수 등
(10점)
|
10
|
8
|
6
|
4
|
2
|
급식시설 및 주방비품 등 유지보수관리, 조리기구 등 청결유지, 잔반처리 계획 등
|
매우우수
|
우수
|
보통
|
미흡
|
매우미흡
|
11.기타
|
기타추가
제안사항
(5점)
|
5
|
4
|
3
|
2
|
1
|
직원 식사율 향상 방안 등 기타 차별성 있는 제안내용
|
매우우수
|
우수
|
보통
|
미흡
|
매우미흡
|
나. 입찰가격 평가 (10점)
《 입찰가격 평점산식 》
❍ 입찰가격이 추정가격의 100분의 80 이상인 경우
▶ 평점 = 입찰가격평가배점한도 ×
|
(
|
최저입찰가격
|
)
|
해당입찰가격
|
❍ 입찰가격이 추정가격의 100분의 80 미만인 경우
▶ 평점 = 입찰가격평가배점한도 ×
|
(
|
최저입찰가격
|
)
|
추정가격의80%상당가격
|
+
|
〔
|
2×
|
(
|
추정가격의80%상당가격-해당입찰가격
|
)
|
〕
|
추정가격의80%상당가격-추정가격의60%상당가격
|
|
|