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공고번호 R25BK00901387-001 공고일시  2025/06/13 09:58
공고명 2025년 국민 식생활 실태조사 및 지자체 성과분석
공고기관 사단법인 식생활교육국민네트워크 수요기관 사단법인 식생활교육국민네트워크
공고담당자 조해원(☎: ) 과업설명 제한여부
입찰방식 직접입찰 계약방법 일반경쟁
용역구분 국제입찰구분  
 
2. 입찰일시
입찰개시일시 2025/07/02 15:00 과업설명일시
공동협정서마감일시   PQ신청서 신청기한
참가신청 신청기한    
입찰(투찰)마감일시 2025/07/02 15:00 개찰(입찰)일시 2025/07/02 16:00
 
3. 입찰금액
기초금액
96,000,000 원
   
배정예산
96,000,000 원
   
추정가격
87,272,727 원
낙찰하한율
-
 
4. 입찰공고서 원문
 

<식생활교육지원센터 공고 제2025-0000호> 

「2025년 국민 식생활 실태조사
및 지자체 성과분석」연구용역 입찰공고 

 

   농림축산식품부와 식생활교육지원센터는 「식생활교육지원법」에 따라 식생활교육에 관한 국민들의 의식, 식생활 실태에 대한 객관적인 조사 및 분석을 통한 식생활교육 정책수립의 기초자료 확보를 위해 「2025년 국민 식생활 실태조사 및 지자체 성과분석」연구용역 수행기관을 선정하고자 다음과 같이 공고하오니, 많은 참여를 바랍니다. 

2025. 6. 

식생활교육지원센터장 

. 입찰공고 개요 

 

 과 업 명 : 「2025년 국민 식생활 실태조사 및 지자체 성과분석」연구 

 과업기간 : 계약 체결일 ~ `25년 12월 이내 

 기초금액 : 96,000천원(일금 구천육백만원정, VAT 포함) 

 사업자 선정 

 ❍ 입찰참가자격 : 「국가를 당사자로 하는 계약에 관한 법률」 시행령 제12조 규정 및 동법 시행규칙 제14조 규정에 의한 유자격자 

 ❍ 입찰방법 : 일반 공개경쟁 입찰 

 ❍ 계약방법 : 협상에 의한 계약체결 

   ※ 「국가를 당사자로 하는 계약에 관한 법률」시행령 제43조 

 과업범위 및 주요 내용 

1. 국민 식생활 실태조사 

2. 지자체 식생활교육사업 성과분석 

     ※자세한 내용은 제안요청서 참조 

 입찰 일정 및 방법 

 ❍ 공고방법 : 국가종합전자조달시스템(나라장터, www.g2b.go.kr) 

 ❍ 공고기간 : 2025. 6. 12.(목) ~ 2025. 7. 2.(수) 16:00 

 ❍ 계약방법 : 일반 공개경쟁 입찰(협상에 의한 계약)  

 ❍ 제출서류 : 제안요청서 참조 

입찰방식 : 직접입찰 

 ❍ 제출방법 : 직접 방문 또는 우편 제출 

   *우편 제출의 경우 제출(입찰)일시 전일까지 도착분에 한함 

제출(입찰)일시 : 2025. 6. 12.(목) ~ 2025. 7. 2.(수) 16:00 

   - 가격 및 기술제안서는 식생활교육지원센터로 직접 방문접수 

 ❍ 제출장소 : 식생활교육국민네트워크
정책기획국 조해원 사원 (☎ 031-8019-8156)
(경기도 수원시 팔달구 수성로 92, 농민회관 9층) 

 ❍ 입찰공고서에 누락된 사항은 첨부된 제안요청서에 의하며, 서로 상이할 경우 공고서가 우선함 

 입찰 참가자격 

 ❍ 「국가를 당사자로 하는 계약에 대한 법률」시행령 제12조 및 동법 시행규칙 제14조에 의한 경쟁 입찰 참가자격을 갖춘 자 

 ❍ 동법 시행령 제76조 규정에 의거 제한받지 않는 자  

 ❍ 제안요청서에서 요구하는 자격을 겸비하고 제안요청사항을 수행할 수 있는 자 

 ❍ 미 자격자가 고의로 입찰에 참가하여 입찰에 관한 서류를 부정하게 행사한 자 또는 고의로 무효의 입찰을 한 자에 해당한다고 판단될 경우에는 관계규정에 따라 부정당업자로 제재할 수 있음 

 공동수급 및 하도급 

❍ 공동수급 및 하도급 불가 

 협상절차 및 낙찰자 결정 

 ❍ 평가비율 : 기술평가(80%) + 가격평가(20%) 

  - 기술평가(80점) : 정량평가(10점) + 정성평가(70점) 

  - 가격평가(20점) : 입찰가격평가(20점) 

❍ 위원별 기술능력평가 점수 중 최고점수와 최저 점수를 제외한 나머지 점수를 합산하여 평균 산출하고, 소수점 이하의 평가점수가 있는 경우에는 소수점 다섯째 자리에서 반올림함 

 ❍ 평가위원 : 식생활교육지원센터 주관 부서가 평가위원회를 구성하여 제안서의 기술평가 수행 

  - 평가위원회 위원은 위원장을 포함하여 8인 이상으로 구성 

  - 평가의 전문성과 공정성을 확보하기 위하여 본 사업과 이해관계가 없는 자에 한하여 내․외부전문가로 구성 

  - 평가위원회 위원 명단은 공개하지 않음 

 제안서 평가 

 ❍ 심사단 구성 

   - 구성인원 : 내ㆍ외부 전문가 등으로 8인으로 구성 

 ❍ 제안서 평가 

   - 일 시 : 2025. 7. 3.(목) 예정 

   - 장 소 : 제안서 제출 시 별도 공지 

   - 평가방법 

     ∙ 1단계 : 내부 서류평가(제출 서류 확인, 부적격자 탈락) 

     ∙ 2단계 : 기술평가 (제안서평가위원회, 계약담당자), 가격평가(계약담당자) 

     * 기술평가 시 발표평가를 진행하며, 용역을 수행할 실무책임자가 직접 제안 발표 수행하여야 함 

     * 제안 평가 일정, 장소는 사정에 따라 변경할 수 있음  

 우선협상 대상자 선정 

 ❍ 기술평가점수가 배점 한도의 85% 이상인 자를 협상적격자로 선정 

 ❍ 협상적격자 중 기술능력평가점수와 가격평가점수를 합산한 점수가 가장 높은 자를 우선협상대상자로 선정하고, 협상을 통해 낙찰자를 결정하되 우선협상대상자와 협상이 성립되면 차순위와의 협상은 진행하지 않음 

    ※종합평가 점수가 같은 경우, 기술능력평가 점수가 높은 자를 우선협상대상자로 정하되 기술능력평가 점수가 같은 경우에는 기술능력평가의 배점이 큰 항목에서 높은 점수를 얻은 자로 선정함 

❍ 협상적격자는 서면으로 통보하며, 미선정 업체에 대한 통보는 생략 

❍ 모든 협상적격자와의 협상이 결렬될 경우, 재공고 또는 새로운 입찰에 부칠 수 있음 

❍ 기타사항은 「국가계약법 시행령」 제43조(협상에 의한 계약) 및 협상에 의한 계약체결기준(기획재정부 계약예규)에 의함 

 제출서류 

 ❍ 제출서류 : 통합하여 제본 제출하되, 입찰금액서(밀봉), 제안서 및 발표자료는 별도 제출(원본 1부와 사본 8부 제출) 

 

구  분 

부수 

비   고 

 1. 입찰참가신청서 

1부 

 [붙임 제1호 서식] 

 2. 입찰이행보증보험증권 

1부 

 입찰금액의 2.5%(국가계약법 한시적 특례 적용) 

 3. 국세 및 지방세 완납증명서 

1부 

 

 4. 일반현황 및 연혁 

1부 

 [붙임 제2호 서식] 

 5. 자본금 및 매출액 

1부 

 [붙임 제3호 서식] 

 6. 관련분야 연구 실적 

1부 

 [붙임 제4호 서식] 

 7. 연구수행 인력현황 

1부 

 [붙임 제5호 서식] 

 8. 입찰금액서 

1부 

 [붙임 제6호 서식]은 밀봉하여 제출 

 9. 청렴계약 이행각서 

1부 

 [붙임 제7호 서식] 

 10. 공동수급 표준협정서 

1부 

 [붙임 제8호 서식]해당사항 없을 시 미제출 

11. 하도급 대금지급 비율 명세서 

1부 

 [붙임 제9호 서식]해당사항 없을 시 미제출 

 12. 보안 서약서 

1부 

 [붙임 제10호 서식][별지 제4호 서식] 

 13. 사업자등록증 사본 

1부 

 

 14. 법인등기부등본 

1부 

 개인사업자의 경우 사업자등록증 

 15. 법인인감증명서 

1부 

 필요시 사용인감계 제출 

 16. 신용평가 확인 등급서 

1부 

 

 17. 제안서 

9부 

 [붙임 제10호 서식] 제안서 표지 견본, A4규격 

 18. 제안발표자료 

9부 

 제안발표자료 A4규격 인쇄 제본 

 19. 입찰서류 파일이 담긴 USB 

1매 

 제안서 및 제안 발표 자료 (PPT) 파일 

 

 기타 사항 

 ❍ 제출된 제안서는 반환되지 않으며, 제안서 제출에 필요한 모든 제반 비용은 제출자가 부담함 

 ❍ 제안요청서는 입찰공고 된 지정정보처리장치에서 내려받을 수 있음 

 ❍ 별도의 제안 요청 설명회는 개최하지 않음 

 ❍ 문의처 : 식생활교육지원센터 정책기획국 조해원 사원 (☎ 031-8019-8156) 

 

2025. 6. 12. 

 

식생활교육지원센터